ABENDSPORTFEST IM DANTE-STADION IN MÜNCHEN AM 26.07.2017

Andi siegt über 800m - Michaela läuft Bestzeit

Starke Leistungen beim Münchner Abendsportfest

MÜNCHEN / 26.07.2017 - Andi hat beim Münchner Abensportfest im Dante-Stadion souverän die 800m gewonnen. Bei seinem Start-Ziel-Sieg benötigte er nur 1:57,73 Minuten, wobei Melanie danach meinte, dass es durchaus sein könnte, dass er sogar noch schneller gewesen war. Denn laut Melanie waren Andi, aber auch Marvin und Marinus, schneller unterwegs als letztendlich auf den Ergebnislisten verzeichnet: "Ich habe mitgestoppt, und Andi war mindestens eine Sekunde schneller als das offizelle Ergebnis." Als Erklärug hierfür meinte sie, dass das Zielgericht zunächst den zweitplatzierten Ulmer, Aimen Haboubi, auf Platz eins gesetzt hatten, der nach der offiziellen Ergebnisliste mit 2:00,00 Minuten Silber gewann. Zum Vergleich: Haboubi war beim Ludwig-Jall-Sportfest vor einigen Wochen zeitgleich mit Nick über 1.500m nach 3:58,48 Minuten ins Ziel gelaufen, ist also ein ausgezeichneter Läufer ist, der noch vier Wochen die 800m in 1:56 Minuten gelaufen war.

Andi war zunächst mit einer schnellen ersten Runde von 55 Sekunden gestartet. "Bis 550m fühlte ich mich gut, dann wurde es hart, ich konnte aber dann wieder Druck machen. Auf den letzten 150 Metern ging mir zwar dann etwas die Kraft aus, doch dass ich so langsam geworden bin, wundert mich schon", so der 23-jährige Sindelsdorfer. Mit 2:04,85 Minuten wurde Marinus im selben Rennen mit 2:04,85 Minuten Vierter, der damit Saisonbestzeit lief. Mit 2:06,39 Minuten siegte Marvin in der U18, wobei er sich zunächst an die Fersen von Marinus geklemmt hatte: "Ich kam mir so schnell vor, kaum zu glauben, dass ich mehr als eine Sekunde langsamer war als vor ein paar Tagen in Augsburg", so die etwas ungläubige Reaktion des 16-jährigen Penzbergers. Zwei Sekunden nach Marvin kam Matthias mit 2:08,42 Minuten ins Ziel.

Michaela siegt über 100m und 200m mit Bestzeit

Trotz des extrem schlechten Wetters konnte Michaela mit 13,45 Sekunden über 100m und 27,25 Sekunden über 200m in der U18 gewonnen. Beide Leistungen waren Bestzeiten, obwohl das Thermometer nur 13°C zeigte. Alicia wurde über 200m mit neuer Bestzeit von 28,77 Sekunden Zweite, über 100m Fünfte mit 14,22 Sekunden. Auch Amelie wagte einen Doppelstart und wurde mit 14,41 Sekunden und 30,00 Sekunden belohnt. Ihren Start im Hochsprung sagte Michaela dann ab, denn das Wetter war alles andere als Hochsprung geeignet.

Bronze gab es für Romina über 300m, die mit 49,79 Sekunden Neunte wurde.