OFFENE KREISMEISTERSCHAFT U14 IN PEISSENBERG AM 27.05.2017

Je zwei Titel für Corinna und Julia

4 x 75m-Staffel der U14-Mädchen wird Kreismeister mit Vereinsrekord

PEISSENBERG / 27.05.2017 – Bei strahlendem Sonnenschein überzeugten unsere U14-Athleten bei den offenen Kreismeisterschaften am vergangenen Samstag in Peißenberg. Insgesamt 19 Medaillen sicherten sich die Nachwuchsathleten, darunter 7 goldene.

Herausragend war dabei die Leistung der 4x75m Staffel in der Besetzung Franziska Stockinger, Franziska Mannheim, Hanna Ackermann und Lara Dietrich, die mit einer Zeit von 42,06 Sekunden sogar einen neuen Vereinsrekord aufstellten und damit ein deutliches Ausrufezeichen im Hinblick auf die Oberbayerischen Meisterschaften setzten.

Corinna gewinnt Sprungdisziplinen - Julia läuft 800m-Bestzeit

Die überragenden Athletinnen des TSV Penzberg waren aber die Benediktbeurerin Corinna Braun und die Penzbergerin Julia Rath, wobei sich Corinna den Titel im Hoch- und im Weitsprung, sowie Bronze über 75m der Altersklasse W13 sicherte. Mit 4,56m im Weitsprung und 1,42m im Hochsprungstellte sie zwei neue Bestleistungen auf, wobei sie Julia Rath, die 1,32m schaffte, auf Platz zwei verwies. Über 75m musste sie sich mit 10,83 Sekunden nur Lucia Zeller (SC Bad Kohlgrub) und ihrer Vereinskameradin Franziska Mannheim geschlagen geben, die mit 10,63 Sekunden nur 0,05 Sekunden hinter Zeller das Ziel erreichte.

Für Julia blieben die Uhren im Peißenberger Stadion nach 800 Metern bei 2:31,92 Minuten stehen, womit sie ihre gerade einmal drei Wochen alte Bestleistung um weitere vier Sekunden steigern konnte. Damit lief sie die schnellste Zeit einer Penzberger Athletin in dieser Altersklasse seit 11 Jahren und schob sich auf Platz drei der Vereinsbestenliste. Einen weiteren Titel sicherte sich die 13-Jährige über 60m Hürden, wobei sie mit 10,76 Sekunden ihre Vereinskameradinnen Hanna (11,27 Sekunden) und Franziska (11,86 Sekunden) auf die weiteren Medaillenränge verwies.
Zwei Silbermedaillen gewann in der Altersklasse W12 Lara Dietrich, die über 60m Hürden 11,70 Sekunden benötigte und über 75m 10,87 Sekunden.

Jeweils Bestleistungen erzielten auch Franiska im Kugelstoß als Dritte mit 7,22m als auch Lihliana und Annemarie im Weitsprung sowie Eva im Ballwurf, die sich auf 23,00m steigern konnte.

Tim gewinnt zweimal Gold

Bei den Jungen der U14 überzeugten Tim Schönefeld, Xaver Wintzingerode und Felix Schrag. Am erfolgreichsten war dabei Tim, der sowohl über 75m (10,96 Sekunden) als auch über 800m (2:50,36 Minuten) in der Altersklasse M13 nicht zu schlagen war. Zudem gewann er bei seinem erst zweiten Hochsprung-Wettkampf mit 1,32m die Bronzemedaille. In derselben Altersklasse wurde Felix, nach längerer Verletzungspause erstmals wieder bei einem Wettkampf dabei, mit persönlicher Bestweite von 4,08m Zweiter im Weitsprung. In der M12 gewann Xaver über 800m mit 2:57,69 Minuten die Silbermedaille.

Eine ganz starke Leistung zeigte auch Lea, die in der Altersklasse W11 die Silbermedaille im Dreikampf gewann. Mit 9,31 Sekunden über die 50m Hürden, 3,69m im Weitsprung und 21,00 im Ballwurf musste sie sich nur Lilli Mahner vom TSV Peißenberg geschlagen geben.