BAHNERÖFFNUNG UND SOB BLOCKMEHRKAMPF IN WASSERBURG AM 01.05.2017

Luk schafft B-Norm für Deutsche Schüler-Meisterschaft

Michaela eröffnet Bahnsaison mit 3 Podestplätzen

WASSERBURG / 01.05.2017 – Luk hat die Zusatznorm für die Deutschen Schülermeisterschaften mit 2221 Punkten souverän erreicht. Zu Beginn überraschte er mit 4,67m im Weitsprung und 13,46 Sek. über 100 m (mit 2,8m/s Rückenwind). So konnte er locker zum Hürdenlauf und Ballwurf antreten und erreichte mit 15,02 Sek. und 35m ansprechende Leistungen. Im abschließenden 2000m-Rennen lief er mit 6:24,69 Min. im Alleingang eine persönliche Bestleistung und freute sich über die hohe Punktzahl.

Michela mit 3 Bestleistungen

Michaela stellte in allen Disziplinen eine persönliche Bestleistung auf: So lief sie die 100m in 13,68 Sek., was zu Bronze reichte. In ihrem ersten 100m Hürdenlauf kämpfte sie noch etwas mit dem Rhythmus (16,52 Sek.), wurde aber ebenfalls Dritte. Im Weitsprung steigerte sie sich deutlich auf 4,96m (2. Platz).

U14-Mädchen starten mit Bestleistungen

Die U14 Mädchen Hanna Ackermann, Franziska Mannheim, Luisa von Brauck und Lara Dietrich starteten ebenfalls mit Bestleistungen in die neue Saison. Im 60m-Hürdenlauf konnte Hanna zum ersten Mal im 3er-Rhythmus durchlaufen und wurde mit tollen 10,81 Sek. belohnt (2. Platz). Lara Dietrich blieb in ihrem ersten Rennen gleich unter 12 Sekunden und belegte damit den 5. Platz in der W12.

Franziska und Lara sprinten aufs Podest

Im 75m-Lauf sprintete Franziska Mannheim mit 10,75 Sek. zum Sieg in der W13. Ihr folgten Hanna mit 11,14 Sek. auf Platz 5 und Luisa mit 11,62 Sek. auf Platz 9. Lara stand mit 10,93 Sek. in der W12 auf dem dritten Platz. Alle vier Penzberger Mädels erreichten im Weitsprung das Finale und zeigten dort gute Leistungen. Obwohl der Wettkampf vom Staffellauf unterbrochen wurde und es sehr stark abgekühlt hatte, sprangen alle nahe an ihre Bestleistungen heran. So wurde Hanna mit 3,94 m Zweite, Luisa mit 3,78m Vierte und Franziska mit 3,75 m Sechste. Lara erreichte mit 3,87 m in der W12 den siebten Platz. Die Staffel verpasste den Sieg nur knapp und kam mit 43,53 Sek. dem Vereinsrekord von 43,11 Sek. schon sehr nahe.

Tim Schönefeld konnte in seinem ersten Wettkampf gleich überzeugen. So belegte er mit 1,29 m Im Hochsprung gleich den 1. Platz. Im 75 m belegte er in 11,09 Sek. den zweiten Platz und im Weitsprung kam er mit 4,17 auf Rang 4.